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quarta-feira, 16 de junho de 2010

Receita de Torta de Frango de Liquidificador

Mais uma receita simples e fácil de um clássico da cozinha amadora: A Torta de frango de Liquidificador. Deixa de preguiça e manda a ver! E pare de servir só pipoca para os seus amigos durante os jogos do Brasil na Copa!


Ingredientes:

Para a massa:
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de Óleo de soja
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidades de ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
Para o recheio:
  • 1 peito de frango desossado desfiado
Para a cobertura:
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Modo de preparo:

Massa:
Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.

Recheio:
Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.

Cobertura:
Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.

Leve ao forno até dourar.

Receita de Torta Holandesa com Wafer

Já que o papo aqui são Tortas doces, vamos a um clássico da parada: A Torta Holandesa. Essa feita com wafer. Wafer o cacete, eu continuo chamando de Mirabel mesmo... Quem lembra? Olha o saudosismo denovo aê.

Ingredientes:

Para a massa:
  • 3 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate triturados
  • 200 gr de manteiga derretida
Para o recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 gr de chocolate branco picado
Para a cobertura:
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite Mococa sem soro
  • 4 unidades de clara de ovo em neve
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:

Massa
Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida. Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente.

Recheio
derreta o chocolatever vídeo em banho-mariaver vídeo em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
Bata as clarasver vídeo em nevever vídeo coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.
Misture ao suspiro para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.

Montagem
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolhachas com cobertura de chocolate.
Conserve-a sempre em geladeira.

Receita de Torta e Sorvete

Opá! Vi essa receita de Torta de Sorvete lá no CyberCook. Vou me arriscar, tá na hora de fazer algo mais avançado... rsrsrssr

Ingredientes:
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 18 colher(es) (sopa) de água
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
Modo de Preparo:

Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas. Caramelizar com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Levar ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver. Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h.
Creme: Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo). Bater as clarasver vídeo em nevever vídeo e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco. Misturar este suspiro ao creme já frio e colocar o creme de leite com soro. Misturar levemente e despejar na forma caramelizada e levar ao congelador. Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.

Receita de Torta Rápida de Maçã

Ingredientes:
  • 5 maçãs
  • 1 chávena de uvas passas
  • 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • ½ chávena de chá de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • Rum
  • Canela
Modo de preparar:
Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com fatias de maçã cruas, polvilhando-as com canela.
Espalhe sobre elas as uvas passas embebidas no rum.
Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, misturando bem os ingredientes e espalhando a mistura às colheradas , por igual, sobre a maçã e as passas. Bata os ovos e coloque sobre o preparado anterior. Despeje então, sobre os ovos, a manteiga derretida. Leve ao forno moderado cerca de 30 min.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bolinho de Chuva e o Sítio do Pica-Pau Amarelo

Caras, eu sou um puta cara saudosista, me amarro nas coisas legais do passado. Quem nunca ficou esperando num canto da cozinha enquanto a mãe (ou a vó) preparava uns Bolinhos de Chuva?
Marcela Besson, do Ig, fez uma matéria super bacana sobre o bolinho, que se popularizou nas mãos da Tia Nastácia, do Sítio do Pica-Pau Amarelo, que foi até raptada pelo Minotauro para fritar uns bolinhos para ele hauhauahuauaa.



Segue a receita dita como "original" dos Bolinhos de Chuva da Tia Nastácia:

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • erva-doce a gosto
  • óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:

Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um, pôr aos poucos o trigo já peneirado com o fermento, misturar; acrescentar o sal, a erva-doce e o queijo ralado. Mexer mais um pouco. Fritar em óleo quente, pingando aos poucos com colher de chá sobre papel absorvente. Abaixar o fogo, quando o óleo estiver muito quente. Salpicar os bolinhos já prontos, com açúcar e canela.

Matéria do Ig para quem não viu ainda: Bolinhos de Chuva: até a última gota